Taboulé revisité façon mexicaine

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Taboulé revisité façon mexicaine - Fleanette's Kitchen

Tout l’été, je prépare de salades bien fraiches à mettre sur la table. J’aime notamment faire du taboulé (donc une base de semoule) qui fait un repas complet et très parfumé. J’en ai une recette ici à la tomate et aux herbes fraiches qui plait à tous les coups! Cela dit j’ai voulu varier et aller piocher dans d’autres saveurs plus exotiques, mais tout aussi délicieuses, j’ai donc préparé un taboulé « à la mexicaine ». On garde donc la tomate, mais pour le reste j’ai utilisé des ingrédients qu’on retrouve typiquement dans les plats Tex-Mex, comme le maïs, le poivron et les haricots rouges. C’est finalement très simple de faire des variantes. Il faut donc prévoir un liquide pour réhydrater la semoule (ici c’est le jus des tomates avec un peu de jus de citron), puis agrémenter avec des légumes croquants et de quoi assaisonner.

Le bonus de ce genre de salades complètes, c’est qu’elles sont idéales pour transporter, donc à emmener au travail dans votre lunch box, ou encore pour un pique-nique!

Sans m’attarder plus longtemps je vous propose donc une variante de taboulé aux saveurs mexicaines. N’hésitez pas à le réadapter à vos envies, et surtout pensez à partager ce que vous avez testé dans les commentaires!

Sur ce je vais m’en remplir un bol et le déguster sur la terrasse, parce qu’il fait faim!

  • Taboulé revisité façon mexicaine

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  • Cuisine du mondeLibanMexiqueRecettes saléesVeganVégétarien
  • Pour
    4 personnes
  • Préparation
    10 minutes + 2 heures de repos min
  • Cuisson
    -
  • Ingrédients :
    • 1 petite boite de tomates pelées en conserve (240g)
    • Environ 200g de semoule complète
    • 1 petite boite de haricots rouges (250g)
    • 1 petite boite de mais (140g)
    • 1/2 poivron rouge coupé en dés
    • 1 oignon rouge finement haché
    • Le jus d'un citron
    • 1 trait d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de coriandre moulue
    • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
    • Du piment de Cayenne selon votre gout
    • 1 poignée de coriandre fraiche
    • Sel et poivre
    1. Dans un saladier, versez le jus des tomates pelées.
    2. Ajoutez-y les tomates en prenant soin de retirer le pédoncule et en les coupant grossièrement.
    3. Ajoutez la semoule, le jus de citron, l'huile d'olive, la coriandre moulue, le cumin, le piment et mélangez bien.
    4. Mettez au frais pendant que vous préparer le reste des légumes : Égouttez le maïs et les haricots, hachez finement le poivron, l'oignon et la coriandre.
    5. Ajoutez ces derniers ingrédients dans le saladier, et remettez au frais.
    6. Lorsque la semoule a bien pris (comptez au moins une heure), mélangez bien, et réajustez l'assaisonnement si besoin avant de servir.
  • Si vous n'avez pas de coriandre, vous pouvez aussi mettre du persil.
    Servez frais, ou transportez la partout pour un repas sur le pouce facile!

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