Chips de Kale

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Chips de Kale - Fleanette's Kitchen

Avez-vous déjà gouté des chips de chou Kale? On en trouve parfois dans les magasins dans de petits sacs qui coutent incroyablement cher (j’en ai trouvé chez Marks & Spencer à Paris). C’est un snack délicieux, croustillant et très peu gras. Mais voila, comme je l’ai dit on n’en trouve pas partout et en plus elles coutent assez cher. Alors pourquoi ne pas les faire soi-même? En plus c’est très rapide et très simple!

J’aime beaucoup le Kale, ce chou frisé que l’on consomme cru et cuit, très riche en vitamines et bien adapté au climat hivernal. Je vous avait déjà parlé dans ma recette de Quinoa au Kale, donc je ne vous le présenterai pas une seconde fois, mais je vous encourage à l’essayer!

Cela sera une recette idéale pour un apéritif original, savoureux et bon pour votre santé! Bien sur, pas question de les mettre à la friteuse ou dans tout autre bain d’huile, en dehors de l’embêtement que ça représente (c’est chaud, dangereux, salissant avec une odeur dans toute la cuisine…), je ne crois pas que ça serait très réussi, on risque de les bruler très vite. Je vous propose donc de les mettre au four. Cela vous permettra d’y ajouter très peu d’huile, et donc de garder ce snack peu calorique! Pour 2 belles feuilles de Kale, j’ai utilisé environ une cuillère à soupe d’huile.

J’ai fait plusieurs tentatives, et j’y ai notamment ajouté des épices pour tester des variantes, très sympa avec du paprika fort par exemple, cela parfume et relève les chips parfaitement. Cela dit je dois vous dire que pour moi, tout est toujours meilleur avec du piment! Attention néanmoins si vous y mettez des épices fortes, les épices en poudre ont tendance à se coincer dans les courbes des feuilles, ce qui surprend quand on tombe sur un coin très pimenté!

Les bloggeuses Anna et Olivia proposent aussi une version avec des graines de sésame, à voir ici: Chips de Chou Kale.

Quoiqu’il en soit n’hésitez pas à essayer d’y saupoudrer toutes sortes d’assaisonnements pour varier les plaisirs : curry, sel et poivre, paprika, gomasio… et racontez moi quels version vous avez préféré dans les commentaires!

  • Chips de Kale

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  • AngleterreEtats-UnisRecettes saléesSans glutenVeganVégétarien
  • Pour
    1 bol
  • Préparation
    5 minutes
  • Cuisson
    5 minutes
  • Ingrédients :
    • 2 Feuilles de Kale
    • Du sel
    • 1 cuillère à soupe d'huile neutre (type tournesol)
    1. Préparez le Kale : Coupez la tige centrale, puis découpez les feuilles en morceaux d'environ 5 cm de coté.
    2. Mettez le Kale dans un petit saladier et mélangez avec l'huile et le sel.
    3. Etalez les futures chips sur une plaque de cuisson.
    4. Faites griller au four à 180°C, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les morceaux soit bien croustillants.
  • Idéal en snack, ou en apéritif. Elles sont meilleures encore tièdes, et vous pouvez saupoudrez des épices pour les rendre encore plus savoureuses.

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