Courgettes rondes farcies

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Courgettes rondes farcies - Fleanette's Kitchen
Ces courgettes rondes sont tellement mignonnes, il faut absolument les servir entières pour garder leur coté ludique… J’ai donc voulu en faire en faire des courgettes farcies. Préparées avec de la farce ail et persil et des protéines de soja, c’était un vrai délice, on en redemande!!

Vous retrouvez en photo les différentes étapes de la préparation, et la recette ensuite!

Courgettes rondes farcies - Fleanette's Kitchen
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  • Courgettes rondes farcies

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  • Recettes saléesSans glutenVeganVégétarien
  • Pour
    2 personnes
  • Préparation
    10 minutes
  • Cuisson
    3 + 30 minutes
  • Ingrédients :
    • 2 courgettes rondes
    • 1 gousse d'ail de taille moyenne
    • 2 poignées de protéines de soja texturées (en fait autant que de chair de courgette)
    • du persil
    • du poivre
    • 2 cuillères à café de levure maltée
    • 1 cuillère à café de sauce soja
    • du bouillon de légume
    • 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
    • Du fromage rapé (facultatif)
    • Du riz complet pour servir avec
    1. Mettez à bouillir les protéines de soja dans le bouillon de légumes pendant 3-4 minutes.
    2. Pendant ce temps, découpez le chapeau des courgettes et creusez les avec une petite cuillère.
    3. Récupérez la chair dans un saladier. Ajoutez-y les protéines de soja, et gardez le bouillon de cuisson pour la suite.
    4. Écrasez la gousse d'ail, hachez le persil. Mettez-les dans le saladier avec la courgette et le soja, ainsi que la sauce soja, 1 poignée de fromage rapé, la fécule de pomme de terre et la levure maltée.
    5. Mélangez bien et poivrez : La farce est prête.
    6. Dans un plat à four, répartissez du riz (j'utilise un mélange de riz rouge et riz thai complet avec du kamut, c'est très sympa!).
    7. Faites un creux pour les courgettes, et déposez les-y. Remplissez les à ras bord de farce, il ne devrait rien rester. J'ai ajouté un peu de fromage râpé par-dessus pour que ça gratine!
    8. Versez le bouillon de légume sur le riz, en recouvrant largement (environ 1cm de plus de liquide).
    9. Déposez les couvercles à coté, coté chair vers le bas.
    10. Mettez à cuire au four à 180°C pendant 30 minutes. Vérifiez de temps en temps, si jamais le riz n'est plus recouvert avant 25 minutes de cuisson, rajoutez du bouillon.
  • Pour servir, mettez-leur leur couvercle!

Et régalez-vous! Racontez-moi si vous essayez cette recette , envoyez moi des photos, je me ferais un plaisir de les publier!

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